Marchés au gras et aux truffes


Les marchés au gras ont lieu à Excideuil sous la halle tous les jeudis de début novembre à fin février avec les producteurs locaux de volailles grasses.
Marchés primés aux truffes avec le groupement des trufficulteurs de St Pantaly d'Excideuil, agrées par les trufficulteurs du Périgord - truffes fraîches de début décembre à fin février. Animations avec dégustation de recettes traditionnelles cuisinées sur place.

Le marché d'Excideuil


Très coloré, surtout en été, quand le cœur de la ville devient piéton, le marché d'Excideuil est un rendez-vous incontournable. Flânez dans les ruelles et rencontrez les producteurs de fruits et légumes de saison, de fromages, de volaille, de fleurs et beaucoup d'autres.

Marchés hebdomadaires

 

Chez nous, les marchés sont incontournables. Traditionnels, producteurs de pays, au gras et aux truffes, nocturnes et festifs, à chaque saison ses produits et ses fêtes. Rencontrez les producteurs et savourez nos bons produits du terroir.

Le Cahier des bonnes recettes

Vous avez fait un tour au marché ?
Voici le Cahier de recettes pour compléter vos emplettes.

Nous avons le plaisir de vous présenter le "Cahier des Bonnes Recettes", pêle-mêle de recettes d'antan pour retrouver les saveurs "comme chez Mamie" !
Il y a du salé, du sucré, des apéritifs - uniquement local évidemment !

Ce livre a été imaginé et concocté par une poignée d'élus de la Communauté de Communes, afin que vous puissiez faire durer dans le temps les joies des découvertes culinaires de notre territoire, mais aussi faire perdurer ces recettes héritées de nos grands-mères.

Voici quelques exemples du contenu :

Les joues de bœuf à la bière ambrée,
Le pot-au-feu de poularde truffé,
La soupe de haricots à l'huile de noix,
La tourte au confit de canard,
La tarte tatin de pommes et de noix du Périgord,
Les petits pains soufflés sucrés au potiron et aux noix,
...
Ça donne faim, non ??

Vous pouvez télécharger le cahier en pdf en cliquant dans l'image !


Bon appétit !!