Le livre des bonnes recettes


Nous avons le plaisir de vous présenter LE LIVRE DES BONNES RECETTES, pêle-mêle de recettes d'antan pour retrouver les saveurs "comme chez Mamie" !

Il y a du salé, du sucré, des apéritifs - uniquement local évidemment !


Ce livre a été imaginé et concocté par une poignée d'élus de la Communauté de Communes Causses et Rivières en Périgord, afin que vous puissiez faire durer dans le temps les joies des découvertes culinaires de notre territoire, mais aussi faire perdurer ces recettes héritées de nos grands-mères. (Extrait de la préface par Catherine Lamy).

Il est édité par la C.C. Causses et Rivières en Périgord, disponible à l'Office de Tourisme d'Excideuil au prix de 4,50€ - envoi postal possible.

Découvrez des extraits du livre en cliquant dans l'image !

Chez la Margot

    "Chez La Margot"  

     Le Bourg, 24160 Clermont d'Excideuil

     Tel: 05 53 62 45 08

 contact@chez-la-margot.fr /Site web

Stages de cuisine en groupe ou individuels: Sous la houlette de Christiane, vous élaborerez les plats de saison qui figurent à la carte du restaurant, en alternant balades et dégustations... Et, puisque nous sommes en Périgord, place au roi "canard gras"! Apprenez à maîtriser quelques unes de ses multiples recettes au cours d'un stage spécial...  "Le canard dans tous ses états": Soupe de carcasse et la mique - Foie Gras poêlé ou en terrine - Magrets Confits sous la graisse - Cou de canard farci - Rillettes et grillons - Pommes de terres sarladaises...

Programme d'un stage type du jeudi au dimanche:

Jeudi: Arrivée à partir de 15h; Installation dans les chambres; Apéritif d'accueil; Présentation du stage; Repas en commun.

Vendredi: Petit déjeuner; Préparation du canard; Mise en place repas du midi; Repas; Visite du village; Retour en cuisine; Dîner; Veillée discussion sur la région et ses traditions au cours d'une "séance d'énoisage"...

Samedi: Petit déjeuner; Retour en cuisine; Visite du marché de Thiviers à 15km; Repas; Visite d'un site touristique au choix (rubrique "à voir"); Repas.

Dimanche: Petit déjeuner; Balade nature sur les sentiers environnants; Repas et fin du stage.

 

A noter:

- Stages modulables à la demande

- Tarifs sur consultation.


Office du tourisme du Pays de Lanouaille


Place du Château 24160 Excideuil tél: 05 53 52 29 79 ou +335 53 52 29 79
Horaires d'ouvertures: Juillet/ août : du lundi au samedi de 10h à 13h/ de 14h à 18h, le dimanche de 9h30 à 13h
Juin et septembre : du lundi au samedi de 10h à 13h/ de 14h à 18h,
D'octobre à mai : du jeudi au samedi de 10h à 13h/ de 14h à 18h

Contactez nous

Mentions Légales