La truffe


Le diamant noir de la gastronomie française est bien de chez nous.  Parfumée et croquante à l'arôme subtile, la truffe sublime, crue ou cuite, de nombreux plats et recettes.

Vous avez envie d'en savoir + et de percer le mystère du tuber melanosporum ???
Nos trufficulteurs partagent leur passion !

Retrouvez les truffes fraiches du groupement des trufficulteurs de Saint Pantaly d'Excideuil de décembre à février sur les marchés hebdomadaires d'Excideuil les jeudis, de Sorges les dimanche, et de Thiviers les samedis.

Pour télécharger la brochure en PDF des trufficulteurs de Saint Pantaly d'Excideuil, cliquez ici

Visites de truffières

Ça se passe comme ça chez Marie-Claude et Jean-Paul à Cubjac :



Voici deux adresses de trufficulteurs qui ont envie de partager leur passion :

Bernard Lansac propose des visites guidées de truffière pour des groupes de 4 à 10 personnes pendant toute l'année. Pendant l'hiver, vous pouvez l'accompagner à la récolte des truffes sur le terrain avec l'aide de son chien truffier ou "à la mouche".

           

Marie-Claude et Jean Paul accueillent pendant toute l'année des petits groupes sur demande pour la visite de la truffière. Avec leur chienne Truffette, ils vous feront une démonstration de cavage, et vous montreront la recherche de la truffe "à la mouche" (en saison). La dégustation de produits est possible.

           


Bernard Lansac
La Berlandie – 24420 Coulaures
bernardlansac@wanadoo.fr     www.berlandtruffe.com
Tél : 05 53 05 96 56 / 06 79 62 28 71

Truffière de la Garrigue
La Garrigue - Chemin de Combaudran - 24640 Cubjac
truffierelagarrigue@gmail.com   truffierelagarrigue.com/
Tél : 06 40 56 20 40


Ces deux trufficulteurs font parti du
Groupement des Trufficulteurs de Saint Pantaly
24160 Saint Pantaly d'Excideuil
Contact Xavier Montet
truffe.stpantaly@gmail.com