La truffe


Le diamant noir de la gastronomie française est bien de chez nous.  Parfumée et croquante, à l'arôme subtil, la truffe - crue ou cuite - sublime de nombreux plats et recettes.

Vous avez envie d'en savoir + et de percer le mystère du tuber melanosporum ???
Nos trufficulteurs partagent leur passion !

Visites de truffières :

Ça se passe comme ça chez Marie-Claude et Jean-Paul à Cubjac :

Retrouvez les truffes fraiches du groupement des trufficulteurs de Saint Pantaly d'Excideuil de décembre à février sur les marchés hebdomadaires d'Excideuil les jeudis, de Sorges les dimanches, et de Thiviers les samedis.

Voici deux adresses de trufficulteurs qui ont envie de partager leur passion :

Bernard Lansac propose des visites guidées de truffière pour des groupes de 4 à 15 personnes pendant toute l'année, avec ou sans dégustation de toasts au beurre de truffe, ou de pâté de foie gras truffé. Pendant l'hiver, vous pouvez l'accompagner à la récolte des truffes avec l'aide de son chien truffier ou "à la mouche". Démonstration de cavage le mercredi en début d'après-midi. D'autres jours sont possibles.

           

Marie-Claude et Jean Paul accueillent pendant toute l'année des petits groupes sur demande pour la visite de la truffière. Avec leur chienne Truffette, ils vous feront une démonstration de cavage, et vous montreront la recherche de la truffe "à la mouche" (en saison). La dégustation de produits est possible.

        


Bernard Lansac
La Berlandie – 24420 Coulaures
bernardlansac@wanadoo.fr      www.berlandtruffe.com
Tél : 05 53 05 96 56 / 06 79 62 28 71

Truffière de la Garrigue
La Garrigue - Chemin de Combaudran - 24640 Cubjac
truffierelagarrigue@gmail.com    truffierelagarrigue.com  
Tél : 06 40 56 20 40

Ces deux trufficulteurs font partie du
Groupement des Trufficulteurs de Saint Pantaly
24160 Saint Pantaly d'Excideuil
Contact Bernard Lansac 06 79 62 28 71
truffe.stpantaly@gmail.com